Jonathan Joestar

From Moegirlpedia
Jump to: navigation, search
Translation in progress
This article is currently being translated from zh:乔纳森·乔斯达; it may be incomplete, inaccurate or obfuscating.
Moegirlpedia hopes that you can help with translating, proofreading, or copy editing this article.
Progress:
7%
This template was placed on POST TIME MISSING. The last edit was on 12:33, 26 June 2020 (CST).
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
Moegirlpedia welcomes any stand user to complete "JoJo's Bizarre Adventure"article!

As you read this article, we hope you participate in improving this page.
Before editing, please read wiki introduction, rules of article editing (in Chinese, welcome translation) and retrieve relevant information.
We wish you have a good time in Moegirlpedia.

人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!”

1e265083b6a199ad59837df1172095c4.png
Basics
Name ジョナサン・ジョースター
Jonathan Joestar
Birthday April 4
Horoscope ♈Aries
Age 12→21
Height 195cm
Weight 105kg
Character Voicing Kosugi Juurouta(Part 3 OVA)
Nakai Kazuya,Tanaka Hideyuki(Phantom Blood PS2)
Konishi Katsuyuki(Theater Edition)
[[]](TV、ASB、EOH)
Moe Points hentai大少爷kindnessFatherGrandpa
From England
Active in England
related characters
宿敌/义弟:Dio Brando
Wife:Erina Pendleton
Son:George Joestar Ⅱ
GrandSon:Joseph Jostar
曾孙:Higashikata Josuke
曾孙女:Holly Joestar
玄孙Kujo Jotaro
来孙女:Kujo Jolyne
与DIO有血缘关系的“儿子”

JOJO's bizarre family

Father:George Joestar Ⅰ

Mother:Mary Joestar

师父:威廉·A·齐贝林

平行世界Jonny Joestar

FriendRobert·E·O·Speedwagon

More media about Jonathan Joestar

Jonathan Joestaris a character from comicsJoJo's Bizzary Adventure

Appearance

漫画《JOJO的奇妙冒险》第一部《幻影之血》的主角,JOJO初代主角,百年物语的开端,一切传说的开始。 被认为是历代主角中唯一的绅士。[1]

也是唯一一位打哭DIO的人。

乔斯达家的人历代都是绅士[TR] Joseph:Oh no!!! 承太郎:Yareyaredaze 仗助:你说我的头发怎么了?! 乔鲁诺:我要成为秧歌star!徐伦:昨晚让狱警看见我在...[2][TR]

Personality

Part 1:Phantom Blood
  • 嬰幼兒至童年時期
1868年4月4日出生于英国贵族的乔斯达家,後來父親乔治·乔斯达一世偕同愛妻瑪麗(喬納森的母親)和尚在襁褓中的喬納森搭乘馬車,中途跌落山崖,瑪麗當場身亡,但被瑪麗抱在懷裡的喬納森保住了一命。乔治則以此契機和本試圖打劫的達利歐·布蘭度結下不解緣分。
  • 少年时期(12~13岁)
以绅士为目标生活着,饲养着一只爱犬达尼。
之后其父乔治领养了“救命恩人”达利欧的儿子迪奥,这使乔纳森的生活发生了剧烈的变化。
迪奥在家中优秀的表现令乔治常将他跟乔纳森比较,而且迪奥为了夺取乔斯达家的遗产也一直从各方面打击乔纳森。
迪奥让乔纳森失去朋友,好不容易和乔纳森培养出感情的女友艾莉娜也被迪奥用强吻的手段赶走,甚至连爱犬达尼都被烧死。
在乔纳森与迪奥的一次交手中,乔纳森发挥出的爆发力让迪奥受挫;虽然这件事成为迪奥杀害达尼的动机,但迪奥也因此改变做法,假装友好地和乔纳森相处,就这样度过了七年时光。
  • 青年时期(20岁)
乔纳森与迪奥两人即将从大学毕业时,乔纳森的父亲乔治因为原因不明的疾病而卧病在床
待在自家書房庫研究母親生前購買珍藏的石像鬼面具期間,無意間發現了達利歐·布蘭度生前讓迪奧寄給喬斯達家的屬名信件
之后乔纳森发现父亲生病的原因原来是迪奥下毒,于是和迪奥正式决裂,并到食尸鬼街寻找揭发迪奥的证据。
乔纳森在那边与史比特瓦根一派的流氓大打出手;战斗后,史比特瓦根被乔纳森的绅士精神感动,所以决定主动帮助他。
乔纳森在史比特瓦根的帮助下,抓住了卖毒药给DIO的东洋赛亚人温青,并带了一批警察于家中埋伏等待归来的迪奥。
在证据确凿的状况下迪奥只能认罪,不过在迪奥要求乔纳森替自己铐上手铐时却又突然取出石鬼面跟小刀并大喊“我不做人了!JOJO!”,试图刺杀乔纳森。
这时一旁的乔治使用祖传的瞬移技能上前替乔纳森挡刀而死,而迪奥则用乔治的血触发石鬼面使自己成为吸血鬼。
经过一番苦战,放火烧掉乔斯达宅邸的乔纳森终于打败成为怪物的迪奥,之后负伤的他也与成为护士的艾莉娜重逢。
  • 战斗与冒险
乔纳森因为听说了迪奥依然生还的消息,所以就跟随自称齐贝林男爵的奇男子学习克制吸血鬼之力的波纹气功。
之后乔纳森和齐贝林男爵以及史比特瓦根一起,为了打倒迪奥而出发踏上旅程。
途中对上迪奥制造出来的尸生人刺客,乔纳森在齐贝林男爵的指导下,靠着波纹气功克敌制胜,并且将成为了尸生人的温青与开膛手杰克击退。
在与黑骑士布拉霍的战斗中,乔纳森察觉到了布拉霍与众不同的骑士精神。战后布拉霍将自己的佩剑连同剑上所刻的“LUCK(幸运)”跟自己写上的“PLUCK(勇气)”一同赠与乔纳森。
在与尸生人塔尔卡斯的战斗中,齐贝林男爵为了帮助乔纳森而在战斗中死去;乔纳森继承了齐贝林男爵的精神,继续战斗。
在与齐贝林男爵的同伴多配地、旦亚以及史特雷几人合流后,乔纳森杀进DIO所在的风之骑士镇,在那与迪奥展开决战,苦战后终于用波纹贯穿了迪奥的身体获得了胜利。
结束战斗的一年后,乔纳森和艾莉娜结为夫妻,并搭上轮船参加蜜月旅行;可是他却在轮船上遭到只剩下头的迪奥与温青袭击,被迪奥的空裂眼刺惊刺穿咽喉。
受了致命伤的乔纳森在断气前用波纹控制温青的大脑,间接引发轮船爆炸,并将艾莉娜送出轮船,然后死死抱住迪奥的头部。最后在轮船爆炸的前一刻,乔纳森就这么抱着迪奥的头断气了。迪奥:Nice Bro
百年之后,在大西洋沉没的轮船被打捞出来,乔纳森的肉体被迪奥所侵占……


波纹气功

透过呼吸与体内的血液循环,激发出生命能量的技术,师承齐贝林男爵。在第一部和第二部中为主要战斗方式,第三部中乔瑟夫·乔斯达也有少数战斗有使用波纹。

  • 波纹疾走(波紋疾走オーバードライブ):释放波纹打击对手。
  • 波纹疾走连打(波紋疾走オーバードライブ連打):顾名思义就是连打。连拳攻击[TR]
  • 弹簧拳(ズームパンチ):藉由波纹在不会造成痛的状况下拆开手臂关节,让自己出拳时手臂暂时伸长,增大攻击范围。
  • 红色波纹疾走/绯红色波纹疾走(緋色のスカーレット波紋疾走オーバードライブ):用波纹引发高温。在剧中乔纳森用这一招数打击自己的手臂,将缠于手上的头发焚毁。
  • 青绿波纹疾走(青緑ターコイズブルー波紋疾走オーバードライブ):透过水来传递波纹;虽然人在水里无法呼吸,也因此而无法施展波纹,但水本身却是传递波纹的上好媒介。
  • 银色波纹疾走(銀色のメタルシルバー波紋疾走オーバードライブ):透过金属来传递波纹攻击。
  • 生命磁气波纹疾走(生命磁気への波紋疾走オーバードライブ):藉由波纹激发人体内的微量磁力,将树叶连接、拼组在一起。
  • 山吹色波纹疾走/金黄色波纹疾走/紫棠花色波纹疾走山吹き色のサンライトイエロー波紋疾走オーバードライブ):强化太阳性质的波纹,是针对吸血鬼的全力攻击。人肉欧拉
Render in ASB
  1. 之后第二代主角是流氓,第三代、第四代主角是不良少年,第五代主角混黑道,第六代主角是太妹女囚犯,第七代主角有着漆黑的意志,第八代主角仗着蛋多专注后宫。
  2. 自家发电